Я являюсь частью общества, а не большинства

Я являюсь частью общества, а не большинства. Разница в том, что в обществе у тебя есть свое место, свое положение (не важно, высокое или низкое) и функции. А большинство — безлико и нефункционально. Оно становится нужным исключительно при политических спекуляциях.

Демократию придумали греки и римляне в обществе, экономика и даже культура которого строились на рабстве. Демократия не умеет жить без рабов. Пора признать это. Признать не на государственном уровне, не так что б трубить об этом на каждом углу. Признать между собой, хотя бы даже на страницах этого журнала.

Я являюсь частью общества, а не большинства: 6 комментариев

  1. Парадокс, однако, но… Вы правы! Так же ж оно и получается! Только рабы теперь при избирательных и прочих правах вроде как бы… Но! Понравилось:)).

  2. Я являюсь частью общества, а не большинства

    Парадокс, однако, но… Вы правы! Так же ж оно и получается! Только рабы теперь при избирательных и прочих правах вроде как бы… Но! Понравилось:)).

  3. В древности, «демосом» называли человека имевшего хотя бы одного раба! Простого свободного человека рабов не имеющего называли «охлосом». Так, что мы живём при охлократии а не демократии!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *